招标信息
洞庭湖博物馆除湿系统、空调智能化控制系统、抗震支架、综合支架安装工程项目工程总承包质疑回复(一)
 
来源:招标投标监管网 作者:管理员 发布时间:2018-01-24 点击数:168

 

一、除湿系统:1、由于博物馆靠近洞庭湖,会与常规的规范制定的岳阳各个季节的室外温湿度有差别,请提供洞庭湖区域的各个季节(特别是过渡季)的室外温湿度大概是多少?2、各个展厅区是否对展示品已经设置了恒温恒湿的展柜,展柜的密封是否可靠?3、本次除湿范围是否包含非陈列区的湿度控制,比如纪念品区域、会议区、综合大厅、办公等非文物区在春秋季过渡季梅雨季会产生地面潮湿,本次设计是否一并考虑这些区域,还是只负责文物区域的湿度控制设计?4、原有设计里面的文物库房区域并未进行恒温恒湿设计,是否纳入本次设计范围?5、原有空调机房内是否可以由设计方自行规划综合原有空调机组进行摆放或吊装除湿机设备?6、在管线排布及机房紧张的情况下,甲方是否可以接受采用移动式除湿机?
回复:
1、岳阳属中亚热带向北亚热带过渡的季风湿润气候区,气候特征独特,降水丰沛,年均气温17度,年平均相对湿度80%
2、恒温恒湿展柜和密封性不在投标设计考虑范围。
3、除湿主要以负一楼为主,综合考虑多功能厅、报告厅、5D影院、各展厅及设备房等区域湿度处理。江豚馆、海洋馆、多联机区域、综合大厅等不专设除湿,以新风循环及空调低负荷运行除湿方式。
4、原没有设除湿或多联机的文物库房应考虑除湿。
5、可以。
6、不考虑移动式除湿机。
如因未实地查勘,导致设计施工单位误差,由投标单位负责。
二、综合支吊架系统:综合管线区域是否只包含设置新加了除湿系统区域的综合管线还是所有整个建筑物的所有区域的综合管线区域?综合支吊架的设置区域是否可以由设计方根据管线复杂情况及相关规范自行决定设置区域?还是甲方是否有特别要求?设计方是否可以综合所有管线后对各个专业的管线走向进行综合优化调整确保综合管线美观合理还是之前设计的各个专业的管线不能调整,只能调整我方设计的除湿管线?
回复:因各区域除湿以独立小型机为主,除冷疑水管外无除湿管线,不需调整综合支吊架。综合管线支吊架是系统组织工程,部分支吊架要调整,需结合施工总承包单位BIM设计方案进行调整。
三、(P47)附表3-6:信誉评审计分表中第一条,设计单位业绩(包括工程承包业绩)投标人近5年承担过单项合同金额2400万元以上机电工程设计或工程总承包项目(联合体投标的,以联合体成员方的业绩为有效),每个加2分,最多加1个。
    提问:对应“单项合同金额2400万元以上机电工程设计或工程总承包项目”,设计单位单项合同金额2400万元以上的工程总承包项目是否有效?
回复:按招标文件规定。
四、(P47)附表3-6:信誉评审计分表中第三条,“设计负责人业绩,设计负责人近5年承担过单项合同金额2400万元以上机电工程设计或工程总承包项目(联合体投标的,以联合体成员方设计负责人的业绩且能体现设计负责人名字为有效),每个加2分,最多加1个。”
    提问:对应“单项合同金额2400万元以上机电工程设计或工程总承包项目”,设计负责人担任单项合同金额2400万元以上的工程总承包项目负责人是否有效?
回复:按招标文件规定。
五、(P47)附表3-6:信誉评审计分表中第七条,“企业信用等级,岳阳市建筑市场诚信等级”
提问:湖南省企业信用等级证书是否有效?
回复:否,岳阳市建筑市场诚信等级,以岳阳市建设行政主管部门发布的最新(近)诚信等级评定结果文件为依据。
 
联系方式
  人:洞庭湖博物馆
  人:汤女士
联系电话:13907300181
招标代理机构:华新项目管理有限公司
    址:岳阳市五里牌第一世家商务楼1105
      人:邹女士、刘女士 
        话:0730-89600790731-85160666/85163777
          真:0731-85161719
          址:www.hxgl316.com
 

岳阳市建设工程招标投标监管网
本网站由岳阳市建设局主办 岳阳市建设局信息中心承办
Copyright 2012 bidding.yyjs.gov.cn All rights reserved
地址:湖南省岳阳市南湖大道 邮编:414000 电话:0730-8357128
技术支持:长沙智多星信息技术有限公司(www.wisestar.cn) | 后台登陆