招标信息
云溪供水工程(临湖公路供水管线)一期工程项目施工答疑文件(一)
 
来源:招标投标监管网 作者:管理员 发布时间:2017-10-10 点击数:125

 

针对投标单位对本项目招标文件提出的疑问,答复如下:
1、问:“市场询价及暂估价清单备案表"中备注为“市场询价”的材料,性质是否为材料暂估价?投标方是否可以根据采购情况进行下浮?备案的意义是什么?
答:市场询价及暂估价清单备案表”中备注为“市场询价”的材料,性质即为“通过咨询方按程序多方比价咨询得到的市场价格”,非“材料暂估价”,投标人可根据自身采购情况进行调整,但材料的规格、型号及性能、质量要求不能降低。备案是财政评审相关规定。
2、问:“预算审核报告”第5页以文字形式粗略的说明了一些材料为暂估价,“市场询价及材料暂估价清单备案表”详细列出20种暂估价材料,“材料工程设备暂估单价及调整表”详细列出6种暂估价材料,清单软件版勾选了16种暂估价材料,以上四处既有重复又有不同,十分混乱,请贵方澄清,投标方到底以哪个为准?到底哪些才是暂估价材料?(最好提供一份最终版暂估价材料汇总表供投标单位核对)
答:暂估价材料以“市场询价及暂估价清单备案表”中所列的20种为准。
3、问:该项目招标文件第84页,质量保证金为5%的工程款,但根据国家财务部与住建部建质[2017]138号文《建设工程质量保证金管理办法》,工程质量保证金预留为3%。该项目质保金是否改为3%的工程款?
答:本项目质量保证金更改为3%的工程款。
本答疑文件(一)的内容是对招标文件和补充通知的进一步说明,解释或修改,是招标文件的组成部分,具有同等法律效力。招标文件补充通知与答疑文件(一)有出入的地方,应以答疑文件(一)为准。
招 标 人:岳阳市交通建设投资有限公司
联系人:罗魁
电话:0730-8375399
招标代理机构:湖南中技项目管理有限公司
地    址:岳阳市五里牌嘉美大厦1105室
联 系 人:李女士、唐先生
联系电话: 0730-8864801  

岳阳市建设工程招标投标监管网
本网站由岳阳市建设局主办 岳阳市建设局信息中心承办
Copyright 2012 bidding.yyjs.gov.cn All rights reserved
地址:湖南省岳阳市南湖大道 邮编:414000 电话:0730-8357128
技术支持:长沙智多星信息技术有限公司(www.wisestar.cn) | 后台登陆