招标信息
岳阳市三人民医院(血吸虫防治所)预防科研综合楼建安工程答疑公示
 
来源:招标投标监管网 作者:管理员 发布时间:2017-12-20 点击数:320

 

本答疑文件(一)的内容是对招标文件的进一步说明、解释或修改,是招标文件的组成部分,具有同等法律效力。招标文件与本答疑文件(一)对同一问题表述不一致的,以本答疑文件(一)为准。本答疑文件(一)共1页。
根据参加岳阳市三人民医院(血吸虫防治所)预防科研综合楼建安工程招标的投标人提出对招标文件的质疑,招标人和招标代理公司现就有关投标质疑问题回复如下。
 
一、招标文件中须知前附表中的支付方式这一栏打桩工程、机械土方工程完工支付工程款的20%;主体基础完成到正负零后支付工程款15%;主体工程完成,装饰装修工程初步完成支付工程款15%;主体工程竣工验收合格支付工程款20%;颁发竣收备案表后支付工程款20%;经社会及市审计等相关部门终审结果出来后支付项目工程款35%;工程款的5%做为质保金。总计支付工程款120%。请问是否有误?
 
答: 招标文件投标人须知前附表10.15.3支付方式更改为:
1、本项目进场不支付材料预付款,安全文明施工费按计价规范要求支付。
2、打桩工程、机械土方工程完成,经监理公司和业主方验收合格后支付项目的工程款(中标价)的10%。
3、主体基础完成到正负零后(一楼的楼面施工完成),经监理公司和业主方验收合格后支付项目工程款(中标价)的15%。
4、主体工程完成,装饰装修工程初步完成。经过监理公司和业主方验收合格后支付项目工程款(中标价)的15%。
5、主体工程竣工验收合格后支付项目工程款(中标价)的20%。
6、项目经社会及市审计等相关部门终审结果出来后支付项目工程款(中标价)35%。
      工程款的5%做为质保金,质保5年,不计利息。
 
二、如果某项清单数量明显高于实际数量,审计部门在结算审计过程中根据实际数量核减这部分错误的数量怎么处理?如果某分项工程编制的清单时漏算或少算,而招标文件第8条又明确规定“包括在中标价以内”综上情况,施工方就亏大了,要扣减的扣减了,而应增加的却又说包括在中标价以内,请根据实事求是的原则执行建筑法律法规的规定,予以纠正。
 
答:经招标人同意,现取消原招标文件投标人须知前附表10.15.3项支付方式第8条“设计图纸中内容未在清单报价中出现的项目都包括在中标价以内,招标人不再另行支付任何费用”。
二〇一七年十二月二十日

 

岳阳市建设工程招标投标监管网
本网站由岳阳市建设局主办 岳阳市建设局信息中心承办
Copyright 2012 bidding.yyjs.gov.cn All rights reserved
地址:湖南省岳阳市南湖大道 邮编:414000 电话:0730-8357128
技术支持:长沙智多星信息技术有限公司(www.wisestar.cn) | 后台登陆